实验室建设与管理处
旧版网站 学校主页 收藏本站
工作动态
我校召开2019年中央高校改善基本办学条件专项资金项目(实验教学设备部分)执行动员及工作部署会议
更新时间:2018-12-19 11:37 作者: 点击量:

20181218日,2019年中央高校改善基本办学条件专项资金项目(实验教学设备部分)执行动员及工作部署会议在长安校区校务楼五层会议室召开,杨祖培副校长、专项资金项目(实验教学设备部分)承担单位主管实验室工作的院领导、项目负责人及相关人员参加了本次会议,会议由实验室建设与管理处处长郭建中主持。

杨祖培指出,近年随着学校在实验室建设经费方面的不断投入,在实验室建设与管理处和各项目单位的共同努力下,我校实验室建设取得了比较好的成绩,各学院实验实践条件得到明显改善;2019年中央高校改善基本办学条件专项资金项目(实验教学设备部分)统筹安排,文理并重,特别加大了对马克思学院、哲学与政府管理学院、历史文化学院等7个文科单位实验室建设投入;她希望各项目承担单位能够突出“以本为本”的基本原则,紧密围绕学校人才培养、学科建设、科学研究等方面工作,认真组织实验室建设项目申报、实施相关工作,能够与实验室建设与管理处一起共同高质量、高效率完成建设任务。

1.jpg

郭建中对中央高校改善基本办学条件专项资金项目2018年完成情况进行了总结,同时对2019年执行工作进行了安排。他指出2018年实验室建设与管理处秉承“数据多跑路,师生少跑腿”的精神,整合原有工作平台,优化办事流程,定制开发并成功开通了“实验室建设项目管理平台”,提高了工作效率、得到了师生的好评;2018年中央高校改善基本办学条件专项资金项目(实验教学设备部分)已圆满完成,且项目执行质量和执行效率较2017年有了很大提高;郭建中对2018年度项目执行单位在进口设备到货周期长、海关政策调整的情况下,仍能在规定时间内保质保量完成项目执行,提出了表扬并表示了感谢。

2.jpg

2019年专项资金共13个项目,分别由17个校内单位完成。为进一步提高项目执行质量和执行效率,郭建中表示2019年的专项资金项目继续坚持“预算总额控制、单项动态管理”的原则,项目执行采用竞争机制,并对2019年专项资金项目执行提出三点要求:(1)各项目单位严格执行《2019年中央高校改善基本办学条件专项资金项目(实验教学设备部分)执行管理办法》;(2)各项目单位尽快启动项目调研、申报、采购等相关工作,并提前做好设备到货后的安装调试等准备工作;(3)各项目单位安排专人负责,在规定时间节点内完成项目执行工作,保证专项资金项目执行任务圆满完成。

实验室建设与管理处相关同志对本年度预算安排、计划书填写、平台申报等相关事项进行了说明。

3.jpg