新闻公告
杨祖培副校长检查督导新学期实验室安全工作
更新时间:2017-09-30 16:52 作者: 点击量:479

                                       

按照学校实验室安全工作安排,9月27日上午,杨祖培副校长带队深入相关学院实验室进行安全检查,并督导新学期实验室运行管理工作。实验室建设与管理处处长郭建中、副处长李召虎和相关学院(中心)负责人、实验室主任陪同检查。

1.jpg

杨祖培副校长一行视察了生物实验教学中心、西北濒危药材资源开发国家工程实验室,检查组重点检查了长安校区格物楼、致知楼和雁塔校区基础实验教学中心、外国语学院和现代教学教育部重点实验室等单位。相关负责人汇报了本单位实验室运行机制、人员配置、资源共享、成果产出、安全管理等工作。杨祖培副校长对实验室建设与管理处和全校实验学科相关单位在实验室安全方面的工作取得的成绩给予了肯定;同时她指出安全无小事,要求各单位严格遵守国家的法律法规和学校的规章制度,遵循“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”工作原则,健全建章立制、宣传教育、应急预案、操作流程等实验室软件系统工作,完善实验场地、实验设备、实验标识、实验信息、安全设施等硬件建设工作,落实三级安全管理责任体系、全员安全教育培训体系、实验试剂全程(采购、使用、处置)监控体系,强化“一岗双责,失职追责”和“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”管理体制,坚持实验室安全督查和日常巡检机制,细化工作任务、提高管理水平、提高工作效率,消除安全隐患,防止安全事故发生。

2.png

3.png

41.png

5.png

6.png


实验室建设与管理处

2017年9月30日