新闻公告
我校新增三个省级实验教学中心
更新时间:2017-08-30 08:48 作者:王婉秋 点击量:1044

近日,陕西省教育厅印发了《关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办〔2017〕33号),我校材料科学与工程学院“光电功能材料实验教学示范中心” 获批2017年陕西省实验教学示范中心,历史文化学院“丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心”、国际商学院“经济与管理虚拟仿真实验教学中心”获批2017年陕西省虚拟仿真实验教学中心。至此,我校已获批国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心7个,省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心19个。

经过多年的不懈努力,学校实验室建设已经形成文理并重、协同发展的全新局面,我校实验教学的引领示范作用进一步加强,学生的创新能力和水平不断提高。在借鉴理科实验教学中心建设经验的基础上,实验室建设与管理处精心策划、认真组织,与有关文科学院精诚合作、共同努力,继近年我校心理学院、教育学院、文学院等单位获批国家级、省级实验教学中心之后,历史文化学院、国际商学院今年取得了喜人成绩,体现了我校文史学科的雄厚实力,我校文科实验室建设也有了长足发展,为我校文科学科建设和学生的创新能力培养提供了新的平台,有力促进了学校“双一流”建设。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心是高等学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,是全面推进学校实验教学改革与创新,促进优质资源整合和共享,进一步提升办学水平和教学质量的关键。学校将遵照教育部办公厅《关于印发<国家级实验教学示范中心管理办法>的通知》(教高厅〔2016〕3号)等相关文件精神,按照“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”指导思想,进一步提升实验教学中心的管理水平,加大投入和建设力度,优化重构实验课程体系,充分发挥各类实验教学中心的示范与辐射作用,全面提高教育教学质量、科研水平和社会服务能力。

陕西省教育厅链接:http://wwww.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201707/07/12567.html


实验室建设与管理处

2017年8月30日