新闻公告
实验室安全情况通报(2017年第7号)
更新时间:2017-08-12 08:31 作者:李坤 点击量:1119

根据我校实验室安全工作计划以及《教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》要求,针对暑假期间我校仍然有许多教师学生坚持科研工作,为确保实验室暑期运行安全,我处8月10日组织对长安校区致知楼、格物楼、文津楼实验室进行了专项安全检查。检查发现,大部分实验室工作秩序井然,师生能够按照实验室安全规范进行科研实验,但仍有部分实验室未能按照我校实验室安全管理制度执行,存在一定安全隐患。主要包括以下几个方面:

1、学生在实验室中未按要求穿着实验服,且存在穿着凉鞋进实验室的情况发生。

2、部分实验室存放了大量的试剂,且未放入试剂柜中。

3、实验室门前的防火沙在使用后,未及时装填。

4、实验室中堆放杂物过多,阻挡了安全通道。

5、实验室内的钢瓶未固定或固定不牢。

鉴于今年暑期高温,停电时有发生,希望相关学院在坚持暑期科研工作的同时,对以上安全隐患进行整改,加强对师生的安全教育和警示,提高师生安全防范意识,保障假期实验室各项工作顺利进行。

blob.png

 

实验室建设与管理处

2017年8月12日